samedi 24 décembre 2016

Crème dessert à la vanille et pralin

Coucou aujourd'hui je partage la deuxième recette que je fais si j'ai des jaunes d’œufs en trop après avoir cuisiné que les blancs pour une autre recette (cf mousse chocolat de la bûche de noël et blinis).



Pour 5 personnes ; préparation 10min ; cuisson  10min ; repos 1h

          Ingrédients
2 jaunes d’œufs
50g de sucre
1 pointe de couteau de vanille en poudre (ou liquide ou en gousse)
500mL de lait
200mL de crème 
20g de maïzena

          Préparation
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter le lait et la crème.
Ajouter en pluie la maïzena.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition puis 3min.
Verser dans des ramequins.
Attendre que ça fige un peu puis saupoudrer de pralin.
Note : préparation du pralin
Mettre au frigo au moins 1h avant de servir.

Bon appétit

Bisous

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