mercredi 2 novembre 2016

Cake de potiron

Coucou, aujourd'hui on parle cuisine et comme c'est la saison je te propose une recette avec du potiron. C'est vraiment un aliment que j'adore en soupe, purée et gratin.
Je me suis inspirée de la recette américaine de Sandrea ici.



Pour 6/8 personnes ; préparation 30min ; cuisson 1h15

          Ingrédients
Potiron : 300g

Phase A : Sucre : 200g
          Huile de tournesol : 100mL
          Oeufs : 2

Phase B : Farine : 250g
          Bicarbonate de soude : 1 c.à.c
          Sel : 1/2 c.à.c
          Cannelle : 1 c.à.c
          Noix de muscade : 1 c.à.c 


Eau : 80mL


          Préparation
Faire cuire 300g de potiron avec un fond d'eau(épluché et en morceau) jusqu'à pouvoir l'écraser. Vider l'eau et écraser le potiron. Réserver pour après.

Mélanger les ingrédients de la phase A avec un fouet.
Dans un autres bol, mélanger les poudres de la phase B.
Maintenant on va ressembler les phases : incorporer 1/3 de la phase B dans la phase A, puis 1/3 de l'eau et recommencer.
Ajouter l'écrasé de potiron et bien mélanger. Verser dans un plat à cake.
Faire cuire 45 min à 180°C (four préchauffé).


Bon appétit

Bisous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire