Coucou, aujourd'hui on parle cuisine et comme c'est la saison je te propose une recette avec du potiron. C'est vraiment un aliment que j'adore en soupe, purée et gratin.
Je me suis inspirée de la recette américaine de Sandrea ici.
Pour 6/8 personnes ; préparation 30min ; cuisson 1h15
Ingrédients
Potiron : 300g
Phase A : Sucre : 200g
Huile de tournesol : 100mL
Oeufs : 2
Phase B : Farine : 250g
Bicarbonate de soude : 1 c.à.c
Sel : 1/2 c.à.c
Cannelle : 1 c.à.c
Noix de muscade : 1 c.à.c
Eau : 80mL
Préparation
Faire cuire 300g de potiron avec un fond d'eau(épluché et en morceau) jusqu'à pouvoir l'écraser. Vider l'eau et écraser le potiron. Réserver pour après.
Mélanger les ingrédients de la phase A avec un fouet.
Dans un autres bol, mélanger les poudres de la phase B.
Maintenant on va ressembler les phases : incorporer 1/3 de la phase B dans la phase A, puis 1/3 de l'eau et recommencer.
Ajouter l'écrasé de potiron et bien mélanger. Verser dans un plat à cake.
Faire cuire 45 min à 180°C (four préchauffé).
Bon appétit
Bisous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire